staffスタッフ紹介

串カツ田中 松戸店 店長/高田 則昭

平成25年4月入社
串カツ田中 松戸店 店長
高田 則昭

私は飲食業界は全くの未経験でした、はじめ40過ぎでこの業界でやっていけるか不安もありました。

以前はシマシマの運送屋で20年以上働いていて、退職を機に以前の上司だった当社の社長に就職のことで相談しました。はじめはあっさり無理だと言われましたが、自分の思いを伝え、それなら串カツ田中を何店舗かみて「何を感じるか聞かせろ」と言われ私なりの思いを伝えました。

楽しくなければ仕事ではない。好きな事だから究めたい。

自分が初めて串カツ田中で食事をしたとき、スタッフの明るさ、気持ちの良いほどの笑顔に感動したことを今でもはっきり覚えています。私が感動した店舗のように自分の働く店舗も人に感動を与えることができる店舗にしていきたいと考えています。

こだわりの衣、油、ソースがすべてオリジナルで、ひとつも味のブレがない田中の味を楽しんでもらうことは当然ですが、それ以上のプラスアルファを私の店舗のスタッフ全員でつくりあげ最高のマンパワーを発揮しようと思っています。

自分が常日頃思っていることは、仕事は楽しく、好きになること。自分が楽しくなければお客様を楽しく幸せな気持ちにできるわけがないと考えています。だからスタッフにも仕事は楽しくしてもらいたい。そして、あの時の感動をすべてのお客様に伝えたい、その思いで店舗拡大を目指しています。

このような機会を与えてくれた会社への感謝の気持ちを忘れず、繁盛店をつくりあげていくことで会社への恩返しができれば、それも私の幸せです。

一覧へ戻る